站内搜索 最新公告: 留言或在论坛发帖积极者可以获赠性别书系哦~~ 今天是:  
今日更新
相关链接
无相关链接
翻译资料 所在位置:首页 > 翻译资料
社会性别主流化周期定义
来源:《Bridge》资源小组 作者:《Bridge》资源小组 发布时间:2011-03-16 10:42:28 浏览次数:5541

社会性别主流化周期

 

社会性别主流化周期这张图描绘了社会性别主流化涉及的两个核心内容:

1)    社会性别主流化周期的动力是社会性别敏感的组织文化。这个组织致力于促进性别平等,并要求每名员工都要以身作则。每一名男性和女性员工(董事会成员和志愿者,如果适用的话),都要对组织的要求做出积极地反应,在日常工作中和相互交往中促进性别的平等。

2   运用社会性别主流化这种方式,使得我们能在规划和项目周期的各个阶段的决策过程中,纳入女性和男性的需求和经验。

目的是使女性和男性平等受益,逐渐消除不平等现象。

 

社会性别主流化的定义

 

19972月联合国经社理事会决议是这样描述性别主流化的:在各个领域和各个层次的任何行动中,包括各种立法、政策和方案,评估该行动对女性和男性带来的影响的过程。社会性别主流化是一种策略,使得在政治、经济和社会领域的所有政策和方案的设计、实施、监测和评估过程中,女性和男性的关切和经历成为其不可分割的一部分,从而使女性和男性可以同等受益,逐渐消除性别不平等的现象。终极目标是实现社会性别平等。

 

社会性别主流化是一项补充策略,能有效地补充旨在缩小性别差距的一些有针对性的干预活动。

点击下载.doc

设为首页  |   收藏本站

妇女/社会性别学学科发展网络版权所有 邮箱:nwgs2010@gmail.com 电话:0571-87053155 TEL:86-571-87053155
技术支持:杭州三六五网络 备案编号:京ICP备06032579号